Еще одному участнику протестов в Ингушетии предъявили обвинение по делу об экстремистском сообществе
Еще одному участнику протестов в Ингушетии предъявили обвинение по делу об экстремистском сообществе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Ингушетии еще одному участнику протестов против изменения границы с Чечней Багаудину Хаутиеву предъявили обвинение по делу об экстремистском сообществе. Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат адвокат Аральбек Думанишев, сотрудничающий с проектом «Правовая инициатива».

В частности, 17 января Хаутиеву предъявили обвинение в участии в экстремистском сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК) и организации применения насилия в отношении представителей власти (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 318 УК) во время митинга в Магасе 26 марта.

Первоначально Хаутиева обвиняли по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), но в результате ему вменили другую статью.

По словам Думанишева, Хаутиев стал шестым участником протестов в Ингушетии, которого обвинили по делу об экстремистском сообществе.

«Медиазона» подробно писала, как участникам протеста против изменения границ Ингушетии с Чечней стали предъявлять новые обвинения в экстремизме. По мнению правозащитников, это произошло, потому что следователи не смогли доказать причастность активистов к применению насилия к силовикам во время митинга в Магасе.

Ещё 25 статей