Мэр Новокузнецка решил подать иск к «Интерфаксу» за новость о школе, строящейся с 2013 года
Мэр Новокузнецка решил подать иск к «Интерфаксу» за новость о школе, строящейся с 2013 года
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2020, 11:09
315

​Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился подать иск к «Интерфаксу» из-за новости о переносе открытия школы, которая строится с 2013 года. Об этом он рассказал в программе «Утро с мэром» на канале «Ново-ТВ».

Информационное агентство со ссылкой на пресс-службу мэрии передавало, что запланированное на январь открытие школы №81 в Заводском районе перенесли на «неопределенный срок».

«Здание принимают все надзорные органы, одновременно начался набор в классы и идет подготовка к проведению родительских собраний», —сообщили агентству в пресс-службе.

По словам мэра, врио губернатора Сергей Цивилев «нашел деньги», и с новым подрядчиком школу практически достроили за год. Кузнецов отчитывался в инстаграме о первом заседании родительского комитета в новой школе.

«Все эти "Интерфаксы", они, конечно, не делают нам доброго отношения. И я распорядился с тем, чтобы обратиться с исковым требованием извиниться либо понести настоящую информацию», — сказал Кузнецов в эфире.

Летом 2018 году Цивилев уволил нескольких чиновников за срыв сдачи школы и назначил нового заместителя губернатора по строительству, распорядившись доделать школу к 1 сентября 2019 года. Несмотря на это, ее открытие сначала перенесли на ноябрь, а затем на январь 2020 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей