Глава Чувашии назвал себя «человеком с доброй душой» и извинился за призыв «мочить» журналистов и блогеров
Глава Чувашии назвал себя «человеком с доброй душой» и извинился за призыв «мочить» журналистов и блогеров
20 января 2020, 14:13
644

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за свой призыв «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, сообщает пресс-служба его администрации.

«Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом "мочить", я — человек с доброй душой — прошу прощения», — сказал Игнатьев на совещании в Доме правительства.

18 января на торжественном мероприятии в честь Дня российской и чувашской печати глава республики рассказал о журналистах и блогерах, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке».

После этого, говорил Игнатьев, властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией» вместо того, чтобы «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства». Из-за этого Игнатьев призвал «мочить» блогеров и журналистов: «рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают».

В пресс-службе позднее заверили, что Игнатьев употребил слово «мочить» в значении «раскрывать подноготную», то есть рассказать «о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей