Уроженка Чечни рассказала о пытках из‑за гомосексуальности и отказа от ислама
Уроженка Чечни рассказала о пытках из‑за гомосексуальности и отказа от ислама
21 января 2020, 13:23
1 461

Уроженка Чечни Аминат Лорсанова написала заявление в Следственный комитет с жалобой на пытки и избиения из-за ее гомосексуальности и отказа от ислама. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе «Российской ЛГБТ-сети».

Лорсанова просит возбудить уголовное дело против своих родителей, знакомого семьи, который «пытался изгнать из нее джинна», и врачей Клиники пограничных состояний имени Боева.

По словам чеченки, в 2018 году ее дважды отправляли в психиатрические стационары, где били и пытали. В августе она провела в клинике 25 дней. Там знакомый ее отца, рассказала девушка, несколько раз бил ее палкой и читал Коран. Лорсанова уверяет, что он делал это, чтобы «изгнать из нее джинна».

«Он бил меня палкой в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер и там же надавливал пальцами», — рассказала девушка.

В конце 2018 года, по словам чеченки, отец шесть раз насильно колол ей транквилизаторы. Мужчина заклеивал дочери рот, надевал наручники и заставлял спать в таком положении, говорится в сообщении.

В апреле 2019 года Лорсанова покинула Россию, добавили в «ЛГБТ-сети».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей