Суд в Чувашии оштрафовал местных депутатов, назвав их встречу с избирателями «протестной акцией»
Суд в Чувашии оштрафовал местных депутатов, назвав их встречу с избирателями «протестной акцией»
21 января 2020, 11:59
389

Новочебоксарский городской суд оштрафовал местных депутатов от «Справедливой России» Игоря Молякова и Сергея Семенова за встречу с избирателями, сообщают «Идель.Реалии».

По информации издания, суд счел встречу «протестной акцией», которую нужно согласовывать с властями.

Семенова оштрафовали на 20 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции), а Молякова на 75 тысяч рублей по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил порядка проведения публичных мероприятий).

Моляков, как пишет «Правда ПФО», просил назначить ему административный арест вместо штрафа. «Мне грозил штраф от 150 до 300 тысяч рублей. Таких денег у меня нет, поэтому я попросил назначить мне альтернативное наказание в виде административного ареста или исправительных работ. Тюрьмы я не боюсь. <…> А обязательные работы могут только пользу принести. Обучаясь в аспирантуре Ленинградского госуниверситета, четыре года подрабатывал дворником возле станции метро "Василеостровская". Рядом располагался цветочный киоск, в котором торговали братья Чубайсы. С Анатолием особых дел не имел, а вот его старший брат Игорь регулярно мне неплохо приплачивал за уборку территории возле павильона», — сказал он.

По версии полицейских, 7 декабря 2019 года депутаты провели несогласованный митинг возле здания ГЭСстроя в Новочебоксарске. На встрече депутаты обсуждали проблемы вкладчиков «Чувашкредитпромбанка».

Как пишет издание, полицейские предупреждали участников встречи о нарушении закона о митингах и просили разойтись.

Семенов и Моляков уверяют, что полиция препятствовала им заниматься депутатской деятельностью. По их словам, они организовывали встречу с избирателями, а ее согласовывать не нужно.

Обновлено 22 января в 14:30. Добавлена информации «Правды ПФО».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей