ProUfu: 17‑летний подросток умер в уфимском СИЗО, не дождавшись медицинской помощи
ProUfu: 17‑летний подросток умер в уфимском СИЗО, не дождавшись медицинской помощи
21 января 2020, 18:07
3 336

В Уфе в СИЗО №1 умер 17-летний подросток, который жаловался на боли в животе и не дождался медицинской помощи, сообщил ProUfu неназванный источник.

Родственники рассказали «Комсомольской правде», что Роман К. умер 17 января. По их словам, последние несколько дней подросток, у которого была пупочная грыжа, жаловался на боли в животе и просил вызвать врача.

«Подросток неоднократно жаловался сотрудникам следственного изолятора на боли в животе, однако ему якобы отказывали в медицинской помощи. Когда его все же доставили в медсанчасть, было уже поздно — подросток скончался. До суда оставалось всего несколько дней», — уточняет ProUfu.

Как передает Ufa1.ru, в региональном управлении ФСИН заверили, что за два дня до смерти молодого человека направили в больницу, где ему оказывали «все необходимое лечение». Издание пишет, что у него «остановилось сердце и дыхание».

Подростка обвиняли в угоне автомобилей. Как пишет «Комсомольская правда», в августе 2019 года Роман К. вместе с друзьями угнал автомобиль ВАЗ-2110, разбив стекло задней машины. В тот же день компания таким же образом вскрыла еще один ВАЗ и уехала на нем в Стерлитамак. Там молодых людей задержали сотрудники ГИБДД.

Обновлено в 21:12. Добавна информация Ufa1.ru.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей