Новый министр культуры Любимова удалила старые публикации в ЖЖ, где писала, что она «ни хрена не культурный человек»
Новый министр культуры Любимова удалила старые публикации в ЖЖ, где писала, что она «ни хрена не культурный человек»
23 января 2020, 0:24
12 565

Новый министр культуры Ольга Любимова удалила свои старые посты в «Живом журнале», в которых называла себя «некультурным человеком» и признавалась, что не понимает, что такое гражданское общество.

В ЖЖ Любимова писала, что она «ни хрена не культурный человек», потому что, сходив на концерт классической музыки с подругой, поняла, что не переносит выставки, балет, оперу и классическую музыку.

В другой публикации министр рассказывала, как нашла свой старый личный дневник, который вела в 16 лет. В нем Любимова описывала «восторг от кислоты» и «чудесную атмосферу в храме на Троицу», а также излагала «20 способов привлечь к себе внимание противоположного пола».

Еще в одном удаленном посте Любимова пыталась разобраться, что такое гражданское общество.

«Я вот жопой чую, как перед выборами ситуация накаляется. Вот мои друзья начали ходить на митинги. В моем детстве на митинги ходили алкаши и бездельники — там поили водкой», — рассуждала будущая министр.

Сейчас все посты из блога удалены, но они по-прежнему доступны в веб-архиве. Публикации пропали после того, как на них обратили внимание пользователи твиттера, среди которых был политик Алексей Навальный.

Любимова заняла пост министра культуры 21 января, после того, как премьер-министр Михаил Мишустин объявил состав нового правительства. До этого она была главой департамента кино в Минкульте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей