В Перми задержали сотрудника МЧС по делу о гибели пяти человек, обварившихся кипятком в отеле из‑за прорыва трубы
В Перми задержали сотрудника МЧС по делу о гибели пяти человек, обварившихся кипятком в отеле из‑за прорыва трубы
22 января 2020, 17:41
268

Следственный комитет объявил о задержании сотрудника надзорного подразделения управления МЧС по Пермскому краю Разифа Исмакаева по делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» при прорыве трубы с кипятком. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Против Исмакаева возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, сотрудник МЧС в феврале 2019 года нашел нарушения, из-за которых отель должны были закрыть. «Однако мер, направленных на приостановление незаконного оказания гостиничных услуг принято не было», — говорится в сообщении.

Трубу недалеко от «Карамели» прорвало 20 января, вода попала в мини-отель. Среди погибших был ребенок. Как писало 59.ru, больная диабетом девочка с матерью остановились в мини-отеле, чтобы попасть на обследование в находящуюся по соседству больницу.

Тогда СК отчитывался только о возбуждении дела по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей