В Краснодарском крае прекратили уголовное дело против сироты, который расчистил двор школы от упавших деревьев
В Краснодарском крае прекратили уголовное дело против сироты, который расчистил двор школы от упавших деревьев
22 января 2020, 16:34
988

Апшеронский районный суд Краснодарского края прекратил уголовное дело против 24-летнего Василия Попкова, который расчистил двор от упавших деревьев. Об этом пишут «Такие дела» со ссылкой на адвоката Анатолия Князева.

«Дело прекращено в связи с примирением сторон. Потерпевший попросил прекратить дело, так как они примирились с подсудимым. Ущерб возмещен, претензий к нему не имеет», — сказал Князев.

Согласно карточке дела на сайте суда, Попкова обвиняли по пункту «г» части 2 статьи 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере). Дело поступило в суд 6 декабря 2018 года.

В январе агентство «Общественная служба новостей» сообщило, что в марте 2019 года в поселке Мезмай во дворе школы № 27 упали два дерева и перегородили тропинку. Живший неподалеку сирота Василий Попков распилил мешающие деревья бензопилой.

«Я занимаюсь футболом на стадионе, часто бегаю. Как-то смотрю, а там огромные деревья валяются на тропинке к спортивному полю. <…> Решил убрать все мешающие проходу завалы. Ветки сложил в кучу <…>, а чурки отнес к забору дома — больше негде было ставить. Деревья рано или поздно упали бы, я просто их подпилил», — объяснял свой поступок РИА «Новости» Попков.

В результате директриса школы Александра Филиппова подала заявление в полицию, а администрация поселка посчитала, что молодой человек нанес ущерб на сумму больше 66 тысяч рублей. Местные жители стали собирать подписи в поддержку Попкова — они настаивают, что ольха, которую убрал сирота, была «аварийной».

В свою очередь, 22 января в администрации Апшеронского района сообщили РИА «Новости», что подготовили ходатайство о примирении сторон, а Попков уже высадил новые саженцы на месте старых деревьев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей