Полиция обратилась в петербургский бар из‑за выступления комика Александра Долгополова
Полиция обратилась в петербургский бар из‑за выступления комика Александра Долгополова
22 января 2020, 9:32
1 093

Замначальника полиции по оперативной работе муниципального управления МВД «Орехово-Зуевское» Ряполов обратился в петербургский бар HopHead Tap Room из-за выступления комика Александра Долгополова. Об этом Долгополов рассказал в инстаграме.

Полицию, согласно документу, опубликованному комиком, интересуют, было ли снято видео «Александр Долгополов - Новый час шуток» в HopHead Tap Room, а также «дата съемки указанного видео, и полные сведения о лице, выступавшем на видео».

«Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь. Я не удивлен, этого стоило ожидать. Но я уверен, что эти бандиты просто так не остановятся», — прокомментировал запрос МВД Долгополов.

Концертный директор комика Армен Гандилян в разговоре с TJournal сказал, что не знает, с чем связан интереc полиции: «К сожалению, можем только догадываться, что не понравилось властям. В том видео были шутки про религию и политику, поэтому не угадать наверняка». Он добавил, что Долгополов выступал в Орехово-Зуево в ноябре 2019 года: «Но я не думаю, что в такой степени кого-то возмутило [выступление], что зритель пошел писать заявление».

По данным Baza, которая не указывает источник информации, житель Орехово-Зуево написал на Долгополова заявление в полицию с жалобой на оскорбление чувств верующих. Полицейские планируют опросить комика, передает издание. Позднее эту информацию подтвердили в подмосковном управлении МВД.

Обновлено в 11:34 и 14:37. Добавлена информация Baza и МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей