Болгария обвинила троих россиян в отравлении болгарского бизнесмена в 2015 году
Болгария обвинила троих россиян в отравлении болгарского бизнесмена в 2015 году
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2020, 18:15

Болгария обвинила трех россиян в покушении на убийство предпринимателя Эмилиана Гебрева, его сына Христо Гебрева и директора их фирмы В.Т. в 2015 году, сообщается на сайте местной прокуратуры.

Имена россиян не раскрываются. Их обвиняют в попытке отравления болгар с 28 апреля по 4 мая 2015 года неизвестным фосфорорганическим веществом.

Болгария объявила обвиняемых в международной розыск для ареста и последующей экстрадиции, говорится в сообщении.

Отравление Гебревых и директора их компании произошло в 2015 году. Все трое почувствовали себя плохо, находясь в разных местах. В организме предпринимателя обнаружили вещество, относящееся к нервно-паралитическое вещество класса «Новичок».

В ноябре 2019 года The Insider, Bellingcat и Der Spiegel опубликовали материал, в котором рассказывалось, что как минимум восемь сотрудников Главного управления Генштаба России участвовали в отравлении Гебревых и директора их фирмы.

Ещё 25 статей