В Москве вынесли приговор по делу о мошенничестве участникам группировки под руководством экс‑сотрудника Арбитражного суда
В Москве вынесли приговор по делу о мошенничестве участникам группировки под руководством экс‑сотрудника Арбитражного суда
23 января 2020, 12:30
157

​Мещанский суд Москвы в июле 2019 года вынес приговоры Михаилу Усачеву, Михаилу Юрьеву, Игорю Черкасову, Инне Садловской, Ивану Имерли, Никите Никитину и Евгению Богданову, обвиняемых в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) с базой данных Арбитражного суда Москвы для кражи денег. Об этом говорится в опубликованном на сайте Мосгорсуда приговоре.

По версии следствия, хищениями руководил Усачев, который раньше работал секретарем в Арбитражном суде. Обвиняемые, говорится в решении, изменяли документы суда и наделяли гражданина или компанию фиктивным статусом «должника», а подконтрольной фирме или человеку присваивали статус «взыскателя».

Таким образом осужденным удалось украсть почти 7 млн рублей у компании «АльфаСтрахование». Они, по версии следствия, также пытались похитить 2,7 млн рублей у Сухановой и 2 млн рублей и компании «Файнклин», но это сделать не удалось.

Мещанский суд приговорил Усачева к 5,6 годам колонии, всех остальных — к 3,5 годам лишения свободы. Мосгорсуд в ноябре 2019 года ислючил из обвинения совершение преступления в составе организованной группы и снизил наказание всем осужденным, кроме предполагаемого лидера, до двух лет и 10 месяцев колонии. Усачеву наказание смягчили до пяти лет заключения.

Фигурантов дела задержали в декабре 2017 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей