«Би‑би‑си» нашла у сестры Мишустина засекреченную недвижимость на 900 млн рублей
«Би‑би‑си» нашла у сестры Мишустина засекреченную недвижимость на 900 млн рублей
23 января 2020, 9:34
1 744

​Сестре премьер-министра Михаила Мишустин Наталье Стениной принадлежит недвижимость, скрытая в Росреестре, общей стоимостью 900 млн рублей, пишет «Русская служба Би-би-си». 

У Стениной есть квартира в элитном жилом комплексе в московском районе Хамовники. «Би-би-си» оценивает эту недвижимость, купленную в 2018 году, в 180 млн рублей. 

Среди активов сестры главы правительства также есть двухэтажный дом в подмосковном коттеджном поселке в Истринском районе по соседству с певцом Стасом Михайловым. Дом и участок, купленные в 2014 году, сейчас стоят около 370 млн рублей, пишет издание. 

Стениной принадлежат 1,3 гектара земли на Рублевке и два дома общей площадью 900 квадратных метров. В этом же коттеджном поселке находятся дома самого Мишустина и его отца. По данным «Би-би-си», в Росреестре указано, что в 2009 году Стенина получила недвижимость на Рублевке, которая сейчас стоит около 350 млн рублей, в подарок от бизнес-партнера Александра Удодова. 

Все эти активы записаны в Росреестре не на Стенину, а на «Российскую Федерацию». Так же обозначено имущество самого Мишустина и его отца. 

По информации «Би-би-си», ранее Стенина, «как в свое время и отец Мишустина», работала в «Аэрофлоте», на какой должности — не уточняется. С 2015 года ей принадлежит 25% в ресторане «Недальний Восток» и компании, владеющей зданием на Тверском бульваре, где ранее находилось заведение. Сейчас ресторан, который приносил владельцам лишь убытки, закрылся. «Би-би-си» оценивает этот актив сестры премьер-министра в 140 млн рублей. 

«Не может похвастаться крупными бизнес-успехами и ее муж Сергей», передает издание. До 2016 года он возглавлял подмосковную фирму, занимающуюся недвижимостью, с годовой выручкой в 1,5 млн рублей. Где работал муж Стениной далее, не уточняется. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей