В Тольятти будут судить двоих полицейских, которые заставили местного жителя собирать коноплю и возбудили против него дело
В Тольятти будут судить двоих полицейских, которые заставили местного жителя собирать коноплю и возбудили против него дело
23 января 2020, 10:38
832

​Прокуратура направила в Комсомольский суд Тольятти уголовное дело двоих бывших полицейских, которые заставили местного жителя нарвать конопли и возбудили против него уголовное дело. Об этом сообщает Приволжское управление на транспорте Следственного комитета.

23 июля 2018 года, по версии следствия, начальник линейного пункта полиции в речном порту Тольятти и старший оперативник потребовали от наркопотребителя признаться в хранении марихуаны. При этом в случае отказа полицейские пригрозили избить его и сфальсифицировать дело по более тяжкой статье.

Мужчина согласился, тогда сотрудники МВД отвезли его в промышленную зону возле Тольятти, где он нарвал в пакет листья конопли. После этого потерпевшего вернули на территорию речного порта и задержали. Полицейские оформили документы об изъятии наркотика в значительном размере и возбудили уголовное дело.

«Противоправные действия обвиняемых повлекли подрыв авторитета правоохранительных органов и доверия граждан к государству», — подчеркнули в СК. Когда фальсификация обнаружилась, уголовное дело о наркотиках против жителя Тольятти прекратили.

Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в», части 3 статьи 286 УК). После задержания их уволили из МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей