YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте «московского дела» Лесных
YouTube ограничил доступ к видео рэпера Face о фигуранте «московского дела» Лесных
24 января 2020, 17:07
787

Администрация YouTube ограничила доступ к видео в канале рэпера Face, на котором музыкант несет в СИЗО передачу для фигуранта «московского дела» Егора Лесных. Внимание на это обратил проект «Арестанты 212».

«Согласно правилам платформы, ограничения накладываются на видео со "сценами насилия". В ролике действительно есть "сцены насилия". Полицейского насилия», — пишет проект. Около двух минут из 20 на видео, опубликованного рэпером, занимают кадры задержаний участников московской акции 27 июля.

Из-за ограничений ролик недоступен несовершеннолетним пользователям платформы и всем, кто не залогинился в сервисе и не подтвердил свой возраст, видео также не отображается в рекомендациях, добавили «Арестанты 212».

При этом в правилах YouTube говорится, что «недопустимы» видео с изображениями «насилия или жестокости», «протестов» и «беспорядков». «Однако если такие кадры будут включены в новостной репортаж, то мы можем просто наложить на него возрастные ограничения», — уточняют представители платформы. Под видео Face указано, что оно попало в раздел «Общество», а не «Новости и политика».

В декабре 2019 года суд приговорил Лесных к трем годам колонии. По версии следствия, молодой человек повалил нацгвардейца, который бил лежащих участников акции, и пнул полицейского.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей