Журналисты выступили в поддержку корреспондента «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма
Журналисты выступили в поддержку корреспондента «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2020, 11:10

Журналисты записали коллективное видеообращение в поддержку корреспондента «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, который находится в СИЗО по обвинению в финансировании терроризма (часть 4 статьи 205.1 УК).

Коллеги Гаджиева уверены, что в его деле нет доказательств, а преследование журналиста связано с его работой редактором отдела религии в дагестанской газете «Черновик», которая публикует расследования о коррупции среди дагестанских чиновников.

В поддержку коллеги выступили журналисты «Новой газеты», «Медузы», «Медиазоны», «Коммерсанта», «Ведомостей», «Эха Москвы», Znak.com, «Проекта» и других изданий. Они пригласили других журналистов и неравнодушных граждан 29 января поучаствовать в одиночных пикетах у представительства республики Дагестан в Москве.

Гаджиев находится в СИЗО с июня прошлого года. По версии следствия, в 2011 году он собирал деньги для террористической организации «Исламское государство» и публиковал ради этого в «Черновике» заметки о благотворительном фонде «Ансар» проповедника Исраила Ахмеднабиева, который находится в международном розыске.

Ещё 25 статей