СК возбудил дело против жителя Хабаровского края, который оставил детей в Шереметьево и улетел
СК возбудил дело против жителя Хабаровского края, который оставил детей в Шереметьево и улетел
27 января 2020, 11:25
451

Московское управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении жителя Хабаровского края, который бросил двоих детей в Шереметьево. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как писала Baza, накануне, 26 января, в аэропорту нашли несовершеннолетних детей из Комсомольска-на-Амуре. Они рассказали, что их оставил в Шереметьево отец, предварительно написав записку.

«Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет», — передавало издание содержание записки.

Как уточняет СК, мужчина, оставив детей, улетел в Ростов. Против него возбудили дело по статье 125 УК (оставление в опасности).

По информации уполномоченной по правам ребенка Хабаровского края Виктории Трегубенко, власти нашли мать детей. Выяснилось, что она не жила в семье и «ничего не знала об этой ситуации», передает «Интерфакс».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей