Арестованного по делу о двойном убийстве бурятского полицейского обвинили в похищении еще одной девушки
Арестованного по делу о двойном убийстве бурятского полицейского обвинили в похищении еще одной девушки
27 января 2020, 10:19
807

В Бурятии бывшего замначальника селенгинского отделения милиции Евгения Инкина, арестованного по делу об убийстве двух девушек в 2002-м году, также обвинили в похищении и покушении на убийство еще одной девушки. Об этом говорится в материале, который «Медиазона» выпустила совместно с журналом «Холод».

По информации издания, 11 декабря 2019 года республиканское управление Следственного комитета возбудило против Инкина дело по факту похищения группой лиц Татьяны Бондаревой (имя потерпевшей изменено), а также покушения на ее убийство с целью скрыть другое преступление (часть 2 статьи 126 и часть 2 статьи 105 УК).

В тот же день это дело объединили с делом об убийстве 17-летней Евгении Шекуновой и 18-летней Екатерины Патеюк в месте под названием Клюквенная падь в 2002-м году. 18 декабря Советский районный суд арестовал Инкина вместе с сотрудником дежурной части Кабанского РОВД Дмитрием Истоминым, которому вменяется только эпизод убийства Патеюк и Шекуновой.

27 декабря тот же суд арестовал бывшего сотрудника селенгинского отделения милиции Александра Попова по обвинению в похищении и покушении на убийство Бондаревой. 16 января 2020 года Верховный суд Бурятии в апелляции отпустил его из СИЗО.

В конце декабря бурятское управление СК объявило о задержании двух бывших полицейских по делу об убийстве 17-летней давности. По версии следствия, в ночь на 10 августа 2002 года обвиняемые вместе со знакомыми девушками приехали в местность Клюквенная падь, где стали употреблять спиртные напитки. «Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, во время которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими», — сообщало ведомство.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей