Житель Липецкой области получил 15 лет колонии за убийство жены после приезда полицейских по заявлению о домашнем насилии
Житель Липецкой области получил 15 лет колонии за убийство жены после приезда полицейских по заявлению о домашнем насилии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2020, 13:26
387

​Житель липецкого села Ленино получил 15 лет колонии строгого режима за убийство жены и покушение на тещу, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как писала «Комсомольская правда», 2 марта 2019 года мужчина был на свадьбе сына. На следующий день он «продолжил праздновать» и, будучи пьяным, поссорился с женой. По информации СК, во время конфликта мужчина девять раз ударил жену по голове, за нее заступилась теща. Женщины пообещали вызвать полицию, на что мужчина ответил, что в таком случае убьет их. В итоге женщины все же вызвали полицейских.

«По приезду полицейских мужчина схватил нож и нанес супруге удар в грудную клетку. После чего, проследовал в комнату, где находилась 78-летняя теща, и нанес ей удар ножом в грудную клетку», — говорится в сообщении СК.

«Комсомольская правда» утверждает, что убийство произошло в тот момент, когда силовики постучали в дверь. Муж вонзил жене в грудь нож со словами: «Я же пообещал тебя убить». Затем он вошел в комнату тещи, и также ударил ее ножом. От полученного ранения жена умерла на месте, тещу госпитализировали, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

В итоге полицейские задержали нападавшего, против него возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и о покушении на убийство (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Обвиняемый признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей