«Дождь» вслед за «Эхом Москвы» сообщил о крупных DDoS‑атаках на серверы
«Дождь» вслед за «Эхом Москвы» сообщил о крупных DDoS‑атаках на серверы
28 января 2020, 18:37
385

Серверы телеканала «Дождь» в течение двух недель подвергались DDoS-атакам, пишет издание со ссылкой на провайдера «Мастертел».

Первая DDoS-атака произошла 9 января, две самые крупные атаки были 13 и 14 января. Их мощности — около 38 и 24 гигабит в секунду, уточняет издание. 22 января произошла еще одна атака мощностью почти пять гигабит в секунду.

«Дождь» пишет, что из-за атак сайт, рабочие почтовые аккаунты сотрудников и интернет в редакции работали с перебоями.

Радиостанция «Эхо Москвы» также сообщала о хакерских атаках на свои серверы. Издание жаловалось, что из-за атак у них возникли сложности с удаленным подключением гостей и авторов к эфиру.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал, что они обратились «и в технические, и в политические, и в правоохранительные органы, связав эти атаки с определённой информацией, передачами, во время которых они возникали». По его словам, полиция сейчас занимается поиском источника атак. Венедиктов заверил, что «приблизительно понимает», с чем связаны хакерские атаки, но пока эта информация недоказуема.

«Причем особенность атак была в том, что они атаковали не только сайт, что дело обычное, и мы привыкли их отражать, но и каналы связи "Эхо Москвы", когда выходят программы с ведущими, которые находятся удаленно — это Юлия Латынина, Евгения Альбац, Сергей Пархоменко», — добавил главный редактор радиостанции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей