В Калуге отменили концерт группы Distemper; прокуратура нашла в их текстах «пропаганду радикальных анархистских взглядов»
В Калуге отменили концерт группы Distemper; прокуратура нашла в их текстах «пропаганду радикальных анархистских взглядов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Калуге отменили концерт ска-панк-группы Distemper после предупреждения прокуратуры региона, сообщает группа во «ВКонтакте».

Как сказано в сообщении прокуратуры, в текстах песен группы «содержатся высказывания, пропагандирующие радикальные анархистские взгляды и насильственные действия по отношению к представителям органов власти».

Кроме этого, прокуратура предупредила одного из организаторов концерта Алексея Калинина об ответственности по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и по статьям 212 (массовые беспорядки) и 280 УК (призывы к осуществлению экстремистской деятельности ). При этом ни одной песни Distemper нет в списке экстремистских материалов.

Как уточнили в группе, организатор концерта «решил не влезать в разборки», из-за чего выступление музыкантов отменилось.

Ещё 25 статей