Тольяттинца приговорили к шести годам колонии за похищение инвалида ради попрошайничества
Тольяттинца приговорили к шести годам колонии за похищение инвалида ради попрошайничества
28 января 2020, 19:14
227

Автозаводский суд Тольятти приговорил к шести годам лишения свободы мужчину, который похитил инвалида-колясочника, чтобы тот занимался попрошайничеством, сообщает 63.ru.

Издание не называет имен, но по информации «Комсомольской правды», похитителя и его напарников зовут Роман Дойко, Александр Иванов и Георги Ибриан, а инвалида — Ильдус Хаметов.

Как пишет 63.ru, в ноябре 2018 года Дойко с напарниками похитили Хаметова, затолкав его в машину.

Инвалид работал «в клане» попрошаек, которым руководила местная цыганская диаспора, пишет 63.ru. Руководители «клана» развозили на такси инвалидов по точкам, чтобы те зарабатывали для них деньги.

В день похищения Дойко тоже заказал такси, убедив водителя, что Хаметов «кинул на деньги больших людей», добавляет издание. Самого мужчину «напоили водкой, чтобы не сопротивлялся». После этого инвалида спрятали в Чапаевске, а затем вернули в Самару. Там спустя несколько дней Дойко и его подельников задержали.

Как пишет «Комсомольская правда», Иванов умер во время следствия, а Ибриан выплатил Хаметову 70 тысяч рублей, помирился с колясочником и стал свидетелем по делу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей