«Проект» рассказал об особняке Кириенко на Рублевке за миллиард рублей
«Проект» рассказал об особняке Кириенко на Рублевке за миллиард рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2020, 10:24

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, ответственный за внутреннюю политику, владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Проект» со ссылкой на данные Росреестра.

По информации издания, в собственности Кириенко участок площадью более 7 тысяч квадратных метров в коттеджном поселке «Ландшафт», одном из самых престижных мест на Рублевке. На участке есть жилой дом площадью 700 квадратных метром, спортивный комплекс и дом для охраны. На сайте Кремля в декларации замглавы администрации президента указаны объекты похожей площади.

Как пишет «Проект», похожие участки стоят от 900 млн рублей до 1,7 млрд рублей.

Кроме того, по данным издания, Кириенко арендует лесной участок площадью 5 тысяч квадратных метров и возвел там два здания. Возможно, он сделал это с нарушениями, так как капитальное строительство на землях лесного фонда запрещена, уточняет «Проект».

Чиновник владеет участком с 2002 года. В то время Кириенко был полпредом президента в Приволжском федеральном округе. За исключением нескольких лет в 1990-х он всю жизнь работал на государство, отмечает издание.

Ещё 25 статей