Уральские полицейские разглядели в комментарии активиста о «*****» намек на Путина и составили протокол о неуважении к власти
Уральские полицейские разглядели в комментарии активиста о «*****» намек на Путина и составили протокол о неуважении к власти
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2020, 11:52
11 188

В Екатеринбурге на активиста Михаила Никитина составили протокол об оскорблении президента Владимира Путина в комментарии к публикации в фейсбуке, в котором оппозиционер ни разу не упоминает ни имени, ни должности президента. Об этом сам екатеринбуржец рассказал в разговоре с «Медиазоной».

Никитина задержали ранее утром и отвезли в отдел полиции на улице Фрунзе. Там на него составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП (неуважение к органам, осуществляющим государственную власть в России).

В документе (есть в распоряжении «Медиазоны») указано, что в мае 2019 года мужчина оставил комментарий к публикации правозащитного проекта «Апология протеста» о пострадавшем во время акции протеста, в котором «выразил неуважение» к президенту России.

«Подобное было и двадцать лет назад. И тоже пугали войной. Война, тем более гражданская, ***** [нецензурное слово, рифмующееся с "хамло"] пугает. Он, ***** [нецензурное слово, рифмующееся с "хамло"], не уверен, что мусора, обнищавшие после уничтожения банков в стране, за идею будут свои мусорские семьи класть под топор, буквально только ради того, чтобы ***** [нецензурное слово, рифмующееся с "хамло"] со своими жидами сидели у власти», — цитируют комментарий в протоколе. Полицейские сочли, что в этой публикации Никитин писал о Путине.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей