Жительница Томска привезла дочь на инвалидной коляске в отдел полиции и оставила ее
Жительница Томска привезла дочь на инвалидной коляске в отдел полиции и оставила ее
28 января 2020, 12:42
1 063

​Жительница Томска 27 января оставила в холле дежурной части отдела полиции по Ленинскому району свою 19-летнюю дочь в инвалидной коляске и ушла, сообщается на сайте регионального управления МВД.

По предварительной информации, мать девушки страдает психическим расстройством, женщину «передали» врачам, говорится в сообщении. Полиция начала проверку.

В паблике «Регион-70 | Томск» во «ВКонтакте» опубликовали видео с камеры наблюдения, на котором женщина завозит инвалидную коляску в помещение и уходит. «Следствие просит помощи, и это не фейк, участковый сейчас подтвердил информацию: в Ленинский РОВД привезли девочку с ДЦП на инвалидной коляске и оставили, просят помочь», — говорится в подписи к ролику. 

Президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева рассказала, что помогла установить личность оставленной в полиции девушки и ее матери по фотографиям и видео.

«Разместили информацию в наших группах, у нас большие родительские сообщества, попросили помощи у родителей. Сначала отклика не было, затем одна из мам узнала женщину и сообщила ее данные. Мы передали их в полицию, полиция смогла найти мать», — пояснила глава фонда.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей