На главу правительства Чувашии, который назвал депутата «упырем», составили протокол
На главу правительства Чувашии, который назвал депутата «упырем», составили протокол
29 января 2020, 13:27
495

​На председателя кабинета министров Чувашии Ивана Моторина составили протокол об оскорблении (часть 2 статьи 5.61 КоАП) за перепалку с депутатом республиканского Госсовета Сергеем Семеновым. Об этом сообщает «Правда ПФО» со ссылкой на Семенова, который назвал источником информации официальный ответ на запрос от первого заместителя прокурора Чувашии Александра Евграфова. 

Как рассказали в прокуратуре, административное дело уже направили для рассмотрения по существу мировому судье чебоксарского судебного участка №1. 

Конфликт между Моториным и Семеновым произошел на встрече представителей разорившегося Чувашкредитпромбанка с вкладчиками. Тогда депутат упрекнул главу правительства в том, что власти «намеренно из банка не выпускали клиентов». Моторин посоветовал Семенову прекратить «молоть языком», перепутав отчество депутата. 

Семенов сказал, что за такое председателю кабинета министров «должно быть стыдно», и призвал «гнать в шею все ваше правительство». Моторин на это ответил фразой «Это вас надо гнать в шею, упырь!». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей