Карельский депутат обратился в полицию с жалобой на угрозы чиновника «набить морду» из‑за паблика во «ВКонтакте»
Карельский депутат обратился в полицию с жалобой на угрозы чиновника «набить морду» из‑за паблика во «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2020, 16:27

Депутат карельского Олонца Игорь Некин написал заявление в полицию на замглавы администрации Олонецкого района Юрия Минина из-за угрозы «набить ему морду», пишут «Север.Реалии».

По словам Некина, 28 января на заседании городского совета Минин угрожал ему с трибуны из-за того, что в паблике «Чтобы лучше было жить», который ведет депутат, Минина часто критикуют. «Если про меня что-то будет появляться, я вам морду набью», — приводит издание слова Минина.

Сам чиновник отрицает, что говорил подобное. «Это не соответствует действительности. Слова были несколько иные, про депутата Некина не было сказано ни слова. Так что вы можете не муссировать данный факт, это на его совести», — сказал Минин «Север.Реалиям».

Изданию «Петрозаводск говорит» чиновник сказал, что угрожал Некину как администратору паблика, а не как депутату. «Это было сказано как господину Некину, который содержит страницу "ВКонтакте". Было сказано, что если еще мою фамилию будут в неприглядном виде полоскать в комментариях, которые он обязан контролировать, то я спущусь с трибуны и набью ему лицо, невзирая на разные весовые категории», — прокомментировал Минин.

Ещё 25 статей