Беременная сибирячка, которую зарезал бывший партнер, за две недели до гибели подавала на него заявление в полицию
Беременная сибирячка, которую зарезал бывший партнер, за две недели до гибели подавала на него заявление в полицию
29 января 2020, 23:30
3 265

Беременная жительница Новосибирска еще за две недели до гибели от рук бывшего сожителя подавала на него заявление в полицию. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Так, две недели назад погибшая обратилась в полицию и сообщила, что 34-летний сожитель избил ее. Сотрудники опросили обоих участников инцидента и направили женщину на судебно-медицинскую экспертизу.

27 января на женщину напали и нанесли ей ножевые ранения. Подозреваемого в нападении задержали на следующий день в Омске.

Управление МВД не сообщает, кто именно напал на жительницу Новосибирска, но 29 января НГС со ссылкой на источники написало, что это был ее бывший партнер, который после расставания подкараулил женщину в подъезде и зарезал. При этом возраст нападавшего у НГС и управления МВД совпадают.

По данным НГС, женщина обращалась в полицию после того, как стала получать угрозы от бывшего сожителя, «но реакции никакой не было». В пресс-релизе отмечается, что погибшая писала только заявление об избиении, а не об угрозе убийством.

Следственный комитет возбудил дело по пункту «г» части 2 статьи 105 УК (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). В свою очередь, МВД начало служебную проверку действий полицейских, которые приняли заявление от погибшей две недели назад.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей