ФСБ поручила составить протокол на красноярца после выхода текста «Медиазоны» о его конфликте с оперативниками спецслужбы
ФСБ поручила составить протокол на красноярца после выхода текста «Медиазоны» о его конфликте с оперативниками спецслужбы
29 января 2020, 12:40
2 655

​Красноярские полицейские задержали Артема Загребельного, который проходит подозреваемым по делу о применении насилия к оперативникам ФСБ (часть 2 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в «Правозащите Открытки», которая предоставляет адвоката Загребельному.

При задержании полицейские сказали, что на Загребельного поступил материал от местного управления ФСБ: на его странице «ВКонтакте» якобы нашли публикацию, которая попадает под статью об оскорблении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). О каком посте идет речь, пока неясно: протокол на Загребельного не составили, сотрудники МВД сказали, что проводят проверку, и отпустили молодого человека после беседы.

Накануне задержания «Медиазона» опубликовала текст про дело Загребельного. В ноябре 2019 года он залил из перцового баллончика оперативников ФСБ, которые, не предъявив удостоверения и в гражданской одежде, пытались задержать его в собственном подъезде. Подозреваемый рассказывал, что один из оперативников обещал мстить ему «законными и не очень законными способами». В частности, после задержания он требовал от его девушки опубликовать во «ВКонтакте», свастику чтобы составить на нее административный протокол.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей