Суд отправил под стражу новосибирца, зарезавшего беременную бывшую подругу
Суд отправил под стражу новосибирца, зарезавшего беременную бывшую подругу

Новосибирский суд на два месяца арестовал местного жителя Рустама Фатуллаева, который зарезал беременную бывшую подругу Наталью Чернышеву, сообщает «Тайга.инфо».

По версии следствия, 27 января Фатуллаев дождался Чернышеву в подъезде и один раз ударил ножом в спину. Сибирячку доставили в больницу, где она умерла от ранения.

В это время Фатуллаев уехал в Омск, где его задержали полицейские.

СК возбудил уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 105 УК (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

После этого областное управление МВД сообщило, что за две недели до убийства Чернышева жаловалась в полицию на домашнее насилие. Полицейские «опросили обоих участников инцидента» и отправили женщину на судебно-медицинскую экспертизу, объявляли в ведомстве.

По данным НГС, ранее Чернышева встречалась с Фатуллаевым. Издание отмечало, что женщина обращалась в полицию после того, как стала получать угрозы от бывшего партнера, «но реакции никакой не было». В региональном управлении МВД заверили, что получали заявление лишь об избиении.

Ещё 25 статей