Полицейские из Калмыкии, которые не стали останавливать стрельбу в кафе, получили условные сроки
Полицейские из Калмыкии, которые не стали останавливать стрельбу в кафе, получили условные сроки
30 января 2020, 19:22
380

Верховный суд Калмыкии приговорил к условным срокам троих бывших полицейских, которые не остановили стрельбу в кафе, в результате которой погибли двое местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в релизе, в феврале 2018 года трое сотрудников полиции — Манджиев, Ходжгоров и Гиджиев находились в местном кафе. В какой-то момент туда пришел пьяный местный житель Каншаев, который начал стрелять в троих мужчин, с которыми был в ссоре.

Полицейские были при исполнении, и у них было табельное оружие, отмечает пресс-служба. Тем не менее, они ничего не сделали для предотвращения и прекращения стрельбы. В результате стрельбы погибли двое местных жителей.

Черноземельский районный суд республики приговорил их к штрафу в 60 тысяч рублей по делу о халатности (часть 3 статьи 293 УК). Полицейские с адвокатами подали апелляционную жалобу в Верховный суд, коллегия которого решила, что предыдущая инстанция неверно квалифицировала действия полицейских.

Верховный суд изменил Манджиеву, Ходжгорову и Гиджиеву обвинение на злоупотребление должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК) и приговорил каждого полицейского к двум годам условно с лишением права работать в правоохранительных органах в течение года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей