Адвокат: Генпрокуратура поручила квалифицировать дело сестер Хачатурян как необходимую самооборону
Адвокат: Генпрокуратура поручила квалифицировать дело сестер Хачатурян как необходимую самооборону

​Генпрокуратура обязала следствие квалифицировать уголовное дело сестер Хачатурян не как убийство, а как действия, «совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования», сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Паршина.

Защитник одной из сестер рассказал агентству, что заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение по делу, потому что выводы следствия «не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего».

«В частности, Гринь указал, что следствие, признавая факты систематического насилия со стороны отца опасного для жизни и здоровья, не учло его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства», — сказал адвокат. Следствие, напоминает он, выяснило, что сестры Хачатурян пошли на убийство из-за постоянных издевательств со стороны отца Михаила Хачатуряна.

Это, сказал адвокат Паршин, «позволяло им защищаться любым способом, в связи с чем их действия следует расценивать как совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования».

Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали своего отца в июле 2018 года. Девушек обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 стать 105 УК). СК признал, что к убийству привели действия самого Михаила Хачатуряна, который систематически причинял дочерям «физические и психические страдания». При этом следствие отказалось переквалифицировать обвинение на самооборону.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей