В Уфе полицейские разбили окно и задержали активистку, отказавшуюся выйти из автомобиля
В Уфе полицейские разбили окно и задержали активистку, отказавшуюся выйти из автомобиля
30 января 2020, 21:25
1 891

​Полицейские разбили окно и задержали башкирскую активистку Рамилю Саитову, отказавшуюся выйти из машины. Саитова вела онлайн-трансляцию задержания на ютубе.

Активистка рассказала, что около пяти часов вечера по местному времени на улице Цюрупа в Уфе ее начали преследовать сотрудники ГИБДД на служебной машине. Саитова остановилась на обочине, подошедший полицейский попросил показать документы, чтобы проверить, есть ли у нее неоплаченные штрафы. «Я ответила, что он не имел права преследовать меня и не имеет права останавливать без веских причин для проверки документов. <...> Сейчас сижу в своем запертом изнутри автомобиле, жду, когда разъедутся два автомобиля ГИБДД с мигалками, которые дежурят рядом», — сказала она.

Саитова провела в машине в окружении полицейских около четырех часов, после чего сотрудники МВД решили разбить окно автомобиля. На этом трансляция обрывается. Неназванная очевидица задержания рассказала «ОВД-Инфо», что активистку вытащили из машины и начали составлять на нее протокол. Собеседница не уточнила, какие статьи полицейские вменяют Саитовой. По информации «ОВД-Инфо», ее собираются доставить в Кировское РОВД.

Ранее Саитову, члена территориальной избирательной комиссии Октябрьского района Уфы, задерживали в единый день голосования 8 сентября 2019 года. В 2017 году Саитова организовала митинг за отставку главы главы Башкирии Рустэма Хамитова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей