Прокуратура потребовала от оппозиционного движения «Весна» перестать выходить на акции протеста и отчитаться об этом
Прокуратура потребовала от оппозиционного движения «Весна» перестать выходить на акции протеста и отчитаться об этом
30 января 2020, 18:36
846

​Прокуратура Фрунзенского района Петербурга прислала представление лидеру оппозиционного движения «Весна» Богдану Литвину. Об этом «Медиазоне» сообщили представители «Весны». 

В документе (есть в распоряжении «Медиазоны») говорится, что прокуратура изучила аккаунты движения в социальных сетях и насчитала более 10 тысячи подписчиков. «По информации правоохранительных органов города, численность активных участников организации составляет 35 человек», — сообщается в представлении. Для чего ведомство собирало эти данные, не уточняется. 

В прокуратуре отметили, что члены движения «неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности, в том числе за нарушения порядка проведения публичных мероприятий», и рассказывали об этом в соцсетях. 

«Изложенное указывает на низкую правовую культуру активистов "Весны", противоборство устоявшейся системе права и правилам поведения в современном обществе, а также на отсутствие контроля со стороны организации за их деятельностью и оправдание противоправной активности», — пишет прокурор района Алексей Тимошенко. 

Далее Тимошенко требует «принять исчерпывающие меры к устранению указанных нарушений и исключение подобного впредь» и отчитаться «в письменной форме в установленный законом месячный срок». 

Участники движения «Весна» называют себя «молодыми активными гражданами, объединенными ценностями свободы и равноправия». 

«Наша цель — смена коррумпированного режима в России, построение системы, основанной на демократии и правах человека. Мы не только говорим, но и делаем: интересные акции, большие митинги, серьёзные и практичные предложения, участие в выборах», — говорится на сайте оппозиционеров. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей