Полицейские из Кабардино‑Балкарии под угрозой преследования заставили местного жителя напоить друга и подбросить ему наркотики
Полицейские из Кабардино‑Балкарии под угрозой преследования заставили местного жителя напоить друга и подбросить ему наркотики
31 января 2020, 13:08
553

В Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело против двух полицейских, которые заставили задержанного подбросить наркотики знакомому, сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

По версии следствия, в октябре прошлого года замначальника отдела уголовного розыска отдела МВД по Эльбрусскому району и его подчиненный оперативник, «преследуя цель повышения результатов своей работы», угрожая, потребовали от задержанного подбросить наркотики своему знакомому.

Сотрудники заставили его пригласить потерпевшего на окраину города Тырныауз в пойму реки, напоить его, а когда тот заснул, сорвать верхушки дикорастущей конопли и подложить ему.

«Убедившись, что задуманное прошло по плану, полицейские, наблюдавшие за происходящим со стороны, задержали потерпевшего и изъяли наркотические средства», — сообщает СК, уточняя, что против потерпевшего возбудили дело по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере).

Потерпевший сразу обратился в республиканский Следственный комитет, который установил «реальные обстоятельства произошедшего» и возбудил дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 303 УК (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности). Следствие ходатайствовало перед судом о заключении полицейских под стражу, но суд отправил их под домашний арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей