Российские власти объявили о выявлении коронавируса у двоих китайцев в Сибири
Российские власти объявили о выявлении коронавируса у двоих китайцев в Сибири
31 января 2020, 15:40
925

В России выявлены два первых случая заражения коронавирусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

По ее словам, оба заболевших — граждане Китая. Один из них находился в Забайкалье, другой — в Тюменской области.

Источник Znak.com в среде здравоохранения региона сообщил, что первый в России случай заболевания коронавирусом был выявлен у гражданки Китая, которая учится в Тюменском индустриальном университете. Недавно она вернулась на учебу из дома.

Власти Тюменской области заверили, что у них нет подтверждений выявления коронавируса, передает ТАСС. В департаменте здравоохранения агентству сообщили, что «у нас в регионе никакой официальной информации на сегодняшний день с положительными результатами анализов пока нет». В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что «подтвержденных данных нет». При этом, по словам Голиковой, двоих больных выявили именно «службы Роспотребнадзора».

Вице-премьер также сообщила, что Россия закроет почти все авианаправления в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Кроме того, российские власти ограничили железнодорожное сообщение с Китаем из-за риска, оставив только один прямой поезд из Пекина в Москву и обратно.

В декабре прошло года в китайском городе Ухань произошла вспышка нового типа коронавируса. По состоянию на утро 31 января число зараженных составляет 9816 человек. 213 человек погибли, 171 удалось вылечить.

Обновлено в 16:27 и 17:13. Новость дополнена информацией Znak.com и позицией властей Тюменской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей