Baza: высокопоставленного московского полицейского арестовали по делу о взятке от вора в законе
Baza: высокопоставленного московского полицейского арестовали по делу о взятке от вора в законе
31 января 2020, 18:51
1 552

В Москве замглавы одного из управлений главного управления уголовного розыска МВД Евгению Кузину предъявлено обвинение в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда.

По информации пресс-службы, заместитель начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, ГУ УР МВД, обвиняется по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере организованной группой). Позже агентство «Москва» сообщило о его аресте.

Управление Следственного комитета по Москве, не называя имен, пишет, что, по версии следствия, должностное лицо получило через своего знакомого взятку в размере более 300 тысяч долларов США. «Незаконное вознаграждение предназначалось за не привлечение жителя столицы к уголовной ответственности», — сообщает СК.

По этому же делу уже арестовали Игоря Фролова, который обвиняется по части 4 стати 291 УК (посредничество во взятке в особо крупном размере). По информации агентства «Москва», Фролов — пенсионер ФСБ.

Baza пишет, что Фролов — сотрудник службы безопасности криминального авторитета Дмитрия Чантурия (Мирона Амадяна). Издание, ссылаясь на материалы следствия, пишет, что он выступал посредником между полицейскими и вором в законе. За 25 млн рублей сотрудники ГУУР должны были прекратить проверку по статье 210.1 УК (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей