Екатеринбуржец рассказал, что омоновцы ворвались в его кафе и избили посетителей
Екатеринбуржец рассказал, что омоновцы ворвались в его кафе и избили посетителей
31 января 2020, 18:24
1 810

В Екатеринбурге бойцы ОМОН ворвались в кафе «Пати-шах» и избили его посетителей. Об этом E1.ru рассказал владелец заведения Николай Мирюков.

По словам Мирюкова, ицидент произошел в ночь на 18 января. В кафе ворвались бойцы ОМОН, которые повалили людей внутри на пол и пинали их ногами.

В доказательство своих слов Мирюков привел запись с камер видеонаблюдения в кафе, на которой силовики бросают людей на пол. По словам владельца заведения, «руководители операции» требовали удалить эти записи.

«Кто-то из руководства кричал, чтобы любым путем уничтожить видеозаписи. Сына запугали: "Если не сотрешь, то мы сейчас отца на 15 суток закроем, а по дороге ******* [изобьем]". Стояли прямо над ним и говорили: "Стирай давай"», — рассказал предприниматель. По его словам, силовики никому не объяснили причину своего визита.

В пресс-службе МВД по городу сообщили изданию, что в тот день «проводились оперативные мероприятия». «По итогам хозяину ничего не должны были сообщать», — сказали в пресс-службе, отметив, что никаких заявлений об избиении им не поступало.

Позднее полиция начала проверку. «Представитель заведения, о котором идет речь, совместно со своим адвокатом обратился с заявлением к сотрудникам полиции. Обращение зарегистрировано. Сыщики детально разбираются в произошедшем», — рассказал РБК глава пресс-службы свердловского управления МВД Валерий Горелых.

Ранее в МВД сообщали, что 18 января в ночных клубах и барах были проведены рейды при поддержке ОМОН Нацгвардии.

Обновлено в 23:15. Добавлен комментарий Горелого.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей