Замдиректора ивановской школы арестовали по обвинению в педофилии
Замдиректора ивановской школы арестовали по обвинению в педофилии
3 февраля 2020, 14:19
2 057

Суд арестовал замдиректора школы в Ивановской области, обвиняемого в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста (часть 1 статьи 135 УК) и спаивании несовершеннолетнего (часть 2 статьи 151 УК), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу регионального управления СК Ирину Котову.

По ее словам, против замдиректора возбудили еще одно дело о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего (пункт «а» части 3 статьи 132 УК).

В пресс-службе областного правительства отметили, что обвиняемый еще не уволен, так как все документы изъяли для проведения следственных действий.

Региональное отделение «Единой России» потребовало отстранить от должности замдиректора школы №37 Павла Покровского из-за «обвинения в таком серьезном преступлении», которое «стало шоком» для его однопартийцев. В заявление не указано, в каком именно преступлении обвиняется мужчина.

Издание Ivday также пишет, что обвиняемый — Покровский. На сайте школы указано, что он работает там 15 лет. По информации Ivday, Покровский недавно был директором школы, но его понизили из-за «странностей в поведении».

Замдиректора начал разделять учеников в классе «по половому признаку», отмечает издание. «Мальчики занимались отдельно, девочки — отдельно. Объяснил это педагог просто: половое созревание подростков и увлеченность друг другом мешает им хорошо учиться», — передает Ivday.

По данным Ivday, родитель одного из школьников увидел в телефоне сына переписку, «по контексту которой понял, что адресат — кто-то из школьных мужчин-педагогов». После этого родитель подал заявление в полицию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей