Приставы списали со счетов оппозиционеров деньги по иску московского метро, хотя Навальный уже оплатил всю сумму
Приставы списали со счетов оппозиционеров деньги по иску московского метро, хотя Навальный уже оплатил всю сумму
3 февраля 2020, 18:08
2 410

​Банки по требованию московских судебных приставов списали со счетов директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, муниципального депутата Ильи Яшина и руководителя столичного штаба Алексея Навального Олега Степанова деньги, которые метрополитен отсудил у них из-за акции протеста 27 июля 2019 года. Об этом оппозиционеры рассказали в фейсбуке.

С Яшина сумму в 56557,87 рублей списали четыре раза: столько счетов у него было в банке. 

27 января Навальный опубликовал квитанцию, согласно которой он перевел нужную сумму в управление федерального Казначейства по Москве. 

«По Навальному производство прекратили после оплаты, а вот с нас взыскали. Проблема только в том, что сумма взыскивается солидарно. Солидарно в переводе с юридического: выплатить штраф может кто угодно или все вместе в равных долях, не имеет значения. Имеет значение то, что взыскивается сумма один раз. Раз Навальный оплатил, то взыскивать с кого-либо эту сумму приставы уже не могут», — написал Жданов. 

Басманный суд Москвы удовлетворил иск метрополитена в октябре 2019 года. Как заверили представители подземки, из-за акции протеста 27 июля им пришлось дополнительно вызвать на работу семь человек. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей