Уфимец до смерти избил мужчину, на домогательства которого пожаловались дети во дворе; тот оказался судимым за педофилию
Уфимец до смерти избил мужчину, на домогательства которого пожаловались дети во дворе; тот оказался судимым за педофилию
3 февраля 2020, 20:47
4 164

Калининский районный суд Уфы отправил под домашний арест 33-летнего местного жителя по делу об убийстве ранее осужденного за педофилию мужчины, на домогательства которого пожаловались двое мальчиков. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Башкортостану.

Ufa1.ru со ссылкой на друга подозреваемого Дмитрия пишет, что защищавшего несовершеннолетних зовут Владимир Санкин. Его подозревают по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По словам Дмитрия, по дороге домой навстречу его товарищу из подъезда выбежал мальчик и попросил о помощи, так как его с другом хотел изнасиловать мужчина, заманивший их в квартиру.

«Он сказал, что с другом играли на улице, замерзли и зашли в тот подъезд погреться. Этот мужик, когда детей увидел, спросил, мол, чего они тут делают, а потом уговорил их зайти к нему в квартиру — попить чая с конфетами. Уже в квартире он заставил их раздеться, угрожал зарубить топором, если они откажутся, деньги предлагал. А затем пытался изнасиловать мальчиков. Один из них вырвался и убежал, а другой там остался», — пояснил друг Санкина.

Как установило следствие, вечером 30 января 14-летний подросток попросил уфимца помочь ему и еще одному мальчику, так как «неизвестный мужчина совершил в отношении них развратные действия». Молодой человек «решил выяснить отношения», после чего между ним и жителем, на которого пожаловался ребенок, завязалась драка. По версии следствия, Санкин бил 54-летнего мужчину руками, ногами и палкой по всему телу и голове, от чего тот умер в машине скорой помощи.

Против 54-летнего жителя Уфы возбудили дело о развратных действиях, совершенных имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего (часть 5 статьи 135 УК).

«Освободился он из тюрьмы в прошлом году, сидел там 11 лет», — утверждал друг Санкина Дмитрий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей