Полицейский из Чувашии отдал знакомой килограмм наркотиков на продажу и избил ее, не получив ожидаемой прибыли
Полицейский из Чувашии отдал знакомой килограмм наркотиков на продажу и избил ее, не получив ожидаемой прибыли
4 февраля 2020, 11:36
5 666

В Чувашии оперативника регионального управления по контролю за оборотом наркотиков задержали за попытку продать больше килограмма наркотиков. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

По версии следствия, в январе 2020 года в Чебоксарах обвиняемый попытался при посредничестве своей знакомой продать более 1,1 килограмма наркотиков за 300 тысяч рублей.

23 января полицейский пришел к знакомой домой. Получив от нее только 50 тысяч рублей, он потребовал от женщины остальную сумму, «применил в отношении нее насилие», а также заковал в наручники.

СК не уточняет, получил ли обвиняемый все деньги, но пишет, что наркотики у женщины изъяли «правоохранительные органы».

Полицейскому уже предъявили обвинение по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также специальных средств) и части 5 статьи 228.1 УК (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере). Суд отправил его в СИЗО.

«От дачи показаний он отказался на основании статьи 51 Конституции Российской Федерации, однако у следствия имеются неопровержимые доказательства его причастности к инкриминируемым деяниям», — подчеркивает ведомство.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей