Чеченский СК отказался проверять слова Кадырова об убийствах за оскорбление чести в интернете
Чеченский СК отказался проверять слова Кадырова об убийствах за оскорбление чести в интернете
4 февраля 2020, 12:16
812

​Управление Следственного комитета по Чечне отказалось проверять слова главы республики Рамзана Кадырова об убийствах за оскорбление чести в интернете по заявлению руководителя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина. Копия ответа Каляпину от главы второго отдела по процессуальному контролю Мухаметова опубликована на сайте «Комитета против пыток». 

Как говорится в документе, в СМИ опубликованы «многочисленные опровержения», в том числе со ссылкой на самого Кадырова, которые объясняются «недостоверным переводом и неверной интерпретацией его [Кадырова] высказываний на выступлении, проходившем на чеченском языке». 

В начале ноября 2019 года Кадыров высказался об убийствах за оскорбление чести в интернете. «Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — перевела слова Кадырова «Русская служба Би‐би‐си».

Сам он объяснил свои слова чеченской «этикой». «В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — говорил Кадыров.

Кремль отказался проверять высказывания главы республики. Проверка МВД не нашла в них нарушений.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей