Сотрудников колонии в Калиниградской области приговорили к условным срокам за избиение заключенного ногами и резиновой палкой
Сотрудников колонии в Калиниградской области приговорили к условным срокам за избиение заключенного ногами и резиновой палкой
4 февраля 2020, 15:53
163

Гвардейский районный суд Калининградской области приговорил к трем годам условно двоих сотрудников ФСИН за избиение заключенного в комнате обыска. Постановление опубликовано на сайте суда.

Как утверждало следствие, в августе 2017 года сотрудники колонии №7 в Гвардейске били осужденного ногами, кулаками и резиновой палкой за отказ от личного обыска.

Оба не признали свою вину, настаивая, что им пришлось применить «специальные средства и приемы борьбы», так как заключенный сопротивлялся и матерился.

Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (подпункты «а» и «б» части 3 статьи 286 УК). Вынося приговор, суд учел наличие у них маленьких детей, положительные характеристики и «неправомерное поведение» потерпевшего, сказано в постановлении.

Осужденным сотрудникам ФСИН запретили занимать должности в уголовно-исполнительной системе в течение двух лет.

Заключенные ИК-7 массово жаловались на пытки. В начале октября 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии получили от них 41 обращение об избиениях в комнате обыска.

«Заламывают руки за спину, подвешивают за ноги и избивают до потери сознания. А для устрашения и забавы во время всего этого записи на видеорегистратор не ведутся», — говорилось в одном из писем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей