Присяжные признали виновным мигранта, обвиняемого в убийстве полицейского в московском метро
Присяжные признали виновным мигранта, обвиняемого в убийстве полицейского в московском метро
4 февраля 2020, 23:18
1 036

В Мосгорсуде коллегия присяжных признала виновным уроженца киргизского города Ош Нурлана Муратова в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) на станции метро «Курская», сообщил «Медиазоне» его адвокат Алексей Толстых.

Семеро присяжных сочли Муратова виновным, один выступил против такого вердикта. Коллегия также решила, что обвиняемый заслуживает снисхождения. На вынесение вердикта ушло четыре часа.

По версии следствия, вечером 2 сентября 2018 года полицейский Андрей Райский остановил пьяного Муратова и повел его в туалет на платформе, где тот выхватил пистолет и застрелил Райского.

Сам Муратов настаивал, что полицейский действительно завел его в помещение и сказал стоять у входной двери, а затем зашел за угол, и через пять минут раздался выстрел. Мигрант уехал домой, а на следующий день отправился на работу, и был задержан на «Павелецкой»

Толстых ранее говорил, что его подзащитный вскоре после задержания из-за угроз дал признательные показания. Присяжным на заседаниях об этом не сообщалось.

Родные и коллеги погибшего уверяли, что у Райского не было суицидальных наклонностей, в день перед смертью он вел себя как обычно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей