СК отказался возбуждать дело об избиении журналиста РИА «Новости» на курсах Минобороны для военных репортеров
СК отказался возбуждать дело об избиении журналиста РИА «Новости» на курсах Минобороны для военных репортеров
4 февраля 2020, 16:35
647

Следственный комитет отказался возбуждать дело об избиении журналиста РИА «Новости» Святослава Павлова во время обязательных курсов Минобороны для военных репортеров. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Леонид Соловьев, сотрудничающий с «Зоной права».

Следователь решил, что военными «производилась имитация возможного применения насилия, которое выразилось осуществлении незначительных толчков по телу [Павлова]».

В результате в действиях восьми военнослужащих военной части №67606 не выявили состава части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Постановление об отказе в возбуждении дела было вынесено еще в октябре, но Павлова уведомили об этом только в январе 2020 года.

«Медиазона» в сентябре прошлого года публиковала рассказ Павлова об обязательных курсах для военных журналистов, которые организует в Севастополе Союз журналистов Москвы при участии Минобороны и других силовых ведомств.

По словам Павлова, морские пехотинцы заставляли журналистов ползать по земле, ходить на полусогнутых ногах с мешками на головах, избивали, поливали бараньей кровью и стреляли у них над головами холостыми патронами. После курсов врачи диагностировали у Павлова закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей