Рэперы Особов и Slim удалили клип про священника с наркотиками после жалобы православных активистов в Генпрокуратуру
Рэперы Особов и Slim удалили клип про священника с наркотиками после жалобы православных активистов в Генпрокуратуру
5 февраля 2020, 0:06
1 630

Движение «Зов народа» подало жалобу в Генпрокуратуру на клип «С легким паром» рэперов Особов и Slimus (ранее известный как Slim), сообщают активисты в паблике во «ВКонтакте».

«Зов народа» пишет, что клип вызвал «массу недовольств среди православных христиан». Движение уверяет, что видео «дискредитирует имя РПЦ, оскорбляет чувства верующих и подрывает уровень доверия к церкви».

«В видео священник находится на заднем сиденье дорогого автомобиля в кругу дам легкого поведения, в бардачке находится крупная сумма денег за "теневые схемы" и пистолет. После они перемещаются в баню, где священник употребляет наркотики», — описывают клип активисты.

Позднее Особов рассказал, что решил удалить клип из-за «ряда православных активистов, которые хотят возбудить против меня дело по статье 148 УК» (оскорбление чувств верующих).

«Когда мы записывали клип, мы не преследовали цели кого-то оскорбить или задеть чьи-то чувства, а хотели привлечь внимание к проблеме, которая, к сожалению, имеет место быть», — добавил рэпер.

«Зов народа» добавляет, что, помимо Генпрокуратуры, движение написало заявление «ряд других органов для разбирательства», но не уточняет в какие именно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей