Семья неизлечимо больного челябинца несколько месяцев просила у властей памперсы; те согласились выдать их за день до смерти мужчины
Семья неизлечимо больного челябинца несколько месяцев просила у властей памперсы; те согласились выдать их за день до смерти мужчины
5 февраля 2020, 23:09
855

​Семья 68-летнего жителя Челябинска Михаила Чудинова с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) несколько месяцев добивалась от местных властей выдачи памперсов, те согласились это сделать за день до смерти мужчины. Об этом сообщают «Такие дела».

Чудинову понадобились памперсы в октябре 2019 года. Однако Бюро медико-социальной экспертизы отказалось их выдать, сославшившись на заключение уролога. При этом невролог, хирург и еще один медиков пришли к выводу, что Чудинов нуждается в подгузниках.

После этого его семья обратилась в прокуратуру, областной минздрав и горздравотдел. 4 февраля РИА «Новости» сообщило, что Бюро готово предоставить мужчине впитывающие простыни (одна в сутки) и подгузники для взрослых (две штуки в сутки). 5 февраля Чудинов умер.

«Многим проще не связываться с бюрократической волокитой и купить, например, памперсы на свои деньги. Но Чудиновы были пенсионерами, и для них покупать памперсы было просто не по карману», — рассказала «Таким делам» генеральный директор помогавшего Чудиновым фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей