Череповецкий полицейский избил мужа своей подруги битой; тот впал в кому
Череповецкий полицейский избил мужа своей подруги битой; тот впал в кому
5 февраля 2020, 15:15
1 022

В Череповце полицейский битой избил мужа своей подруги до состояния комы. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Вологодской области.

По версии следствия, вечером 30 декабря 2019 года обвиняемый на улице избил мужа своей подруги, с которым та ранее поссорилась. Потерпевшего нашли на улице у соседнего дома, куда он смог дойти и попросить о помощи.

Врачи диагностировали у него множественные переломы черепа и провели ему операцию. Около двух недель пострадавший провел в коме.

Полицейский отрицал, что бил потерпевшего по голове, но соседи, которые первыми увидели избитого, заметили, что капюшон его куртки пропитался кровью. Кроме того, обвиняемый и его приятель, подвозивший полицейского на автомобиле к месту нападения, отрицали, что тот использовал биту. Но таксист, который в тот вечер тоже вез обвиняемого, подтвердил следователям, что видел у него такой предмет.

После предъявления собранных следствием доказательств полицейский полностью признал вину. Его уволили из органов внутренних дел в связи поступком, порочащим честь сотрудника.

Полицейскому предъявили окончательное обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью человека (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). СК уже завершил расследование его дела и направил материалы в прокуратуру.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей