Житель Белгородской области, застреливший бывшую подругу за отказ возобновить отношения и закопавший тело в лесу, получил 12 лет колонии
Житель Белгородской области, застреливший бывшую подругу за отказ возобновить отношения и закопавший тело в лесу, получил 12 лет колонии
5 февраля 2020, 10:50
637

​Суд в Белгородской области приговорил к 12 годам лишения свободы местного жителя по делу об убийстве бывшей подруги (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. 

По версии следствия, женщина 13 лет «поддерживала близкие отношения» с обвиняемым, но в 2019 году решила прекратить их. «Мужчина не пожелал с этим смириться, несколько раз предлагал восстановить отношения, но получал отказ», — рассказали в СК. 

Сельчанин дождался, пока сын бывшей подруги уедет в командировку, и пришел к ней в гости с ружьем. «В ходе выяснений отношений» он выстрелил женщине в грудь, завернул тело в постельное белье и закопал в лесу. Сын погибшей вернулся из командировки и обратился в полицию, рассказав, что мать пропала, а в доме есть «следы преступления».

Сельчанина задержали в Крыму, куда он уехал сразу после убийства. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей